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HomeProjetsBâtiment scolaireRestructuration de la demi pension du lycée Jacques Callot à Vandoeuvre

Restructuration de la demi pension du lycée Jacques Callot à Vandoeuvre

Project Details:

COORDONNÉES DU MAÎTRE D’OUVRAGE REGION ALSACE CHAMPAGNE-ARDENNE LORRAINE Direction de l’Immobilier et de la Construction Place Gabriel Hocquard – CS 81004 57036 METZ CEDEX 1 Affaire suivie par : M. Pascal BAILLY Tel : 03.87.61.66.29 L’équipe de Maîtrise d’œuvre est composée : Cabinet GRAILLE – M. Hervé GRAILLE Architecte Mandataire BET 2C – Bureau d’Etudes TCE (Désamiantage, […]

COORDONNÉES DU MAÎTRE D’OUVRAGE

REGION ALSACE CHAMPAGNE-ARDENNE LORRAINE

Direction de l’Immobilier et de la Construction

Place Gabriel Hocquard – CS 81004

57036 METZ CEDEX 1

Affaire suivie par :

M. Pascal BAILLY Tel : 03.87.61.66.29

L’équipe de Maîtrise d’œuvre est composée :

  • Cabinet GRAILLE – M. Hervé GRAILLE Architecte Mandataire
  • BET 2C – Bureau d’Etudes TCE (Désamiantage, Structures, Electricité et Fluides)
  • BET ECOTRAL – BET Cuisine

CARACTÉRISTIQUES

Opération de restructuration de la demi-pension. Concernant la demi-pension actuelle : 510 lycéens demi-pensionnaires, 230 collégiens demi-pensionnaires,60 agents, soit un total de 800 rationnaires (rentrée 2015).

Objectifs de la mission :

 

Augmenter la capacité d’accueil de la demi-pension d’une surface utile de 1100 m² à 900 places :

 

  • Restructuration complète de la cuisine, de ses réserves, des laveries (batterie et vaisselle), de la chaine de self, des vestiaires et sanitaires réservés aux agents de cuisine, des salles de restauration élèves et salles de restauration des agents, des sanitaires réservés aux rationnaires.

 

  • Création d’une véritable zone d’accueil et d’attente protégée, en extension ou en restructuration dans l’existant.

 

  • Rénover le clos et couvert du bâtiment existant en simple RDC abritant les salles de restauration (ravalement des façades, menuiseries extérieures aluminium, isolation et étanchéité de la toiture terrasse.

 

Pour permettre la continuité des repas, ils seront préparés, à partir d’une cuisine centrale d’un autre établissement et le service s’effectuera dans les salles à manger existantes.

 

MISSIONS RÉALISÉES

Missions de base : DIAG – APS – APD – PRO – EXE – ACT– DET – AOR

COÛT PRÉVISIONNEL TOTAL DES TRAVAUX : 1 850.000 €

DATE DE RÉALISATION : 2016 – En cours

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Bureau d'études généraliste en bâtiment.

K-IMMO
395 rue Guy Pernin
54200 Toul

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